- Ingredienti:
- 200 gr di Roveja
- 2 patate medie
- 1 costina di Sedano
- 1 carota
- mezzo spicchio di aglio,
- mezza cipolla
- prezzemolo qb
- 1 cucchiaio di Curry
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 4 foglioline di Salvia fresca
- 1 Rametto di rosmarino fresco
- Pan grattato qb
- Olio Extra vergine di oliva qb
- Sale e pepe qb
Mettere in ammollo la Roveja il giorno prima.
Il giorno dopo:
Tritare finemente sedano, carota, aglio cipolla, prezzemolo. Lessare la Roveja insieme alle patate tagliate a dadini e al trito di odori per circa 1 ora e 30 min. Una volta cotta scolare il brodo di cottura con un colino a maglie strette. Trasferire tutto in un recipiente, aggiungere 1 cucchiaio di curry, 1 cucchiaio di semi di papavero, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 4 foglioline di Salvia fresca, 1 Rametto di rosmarino fresco, Pan grattato qb, Olio Extra vergine di oliva qb, Sale e pepe qb poi frullare con un mixer. Il composto dovrà risultare morbido da modellare con le mani e formare un burgher alto 1 cm circa. Mettere la carta da forno su una teglia, adagiarvi i burger appena preparati, infornare a 180°C per 10 min. Gustare con pane per Burgher oppure con contorno di patate arrosto oppure con valeriana e pomodorini.
Buon Appetito