Ingredienti per 4 persone:
250 gr di farro spezzato, sedano, carota, cipolla, aglio, prezzemolo, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 10/15 gr Funghi porcini secchi, 2 cucchiai di panna da cucina, sale qb.
Sciacquare il farro e i funghi con acqua fredda. Tritare finemente mezzo spicchio di aglio, cipolla (un quarto), mezza costa di sedano e 1 carota piccola, qualche fogliolina di prezzemolo.
In una casseruola versare l’olio extra vergine di oliva, il trito di odori e i funghi sbriciolati. Non appena inizia a soffriggere, aggiungere 2 bicchieri di acqua, poi il farro spezzato, il concentrato di pomodoro e il sale, mescolando.
Far cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo acqua bollente di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere la panna da cucina.
Il Farro deve risultare morbido, ne troppo liquido ne troppo secco. Servire in tavola aggiungendo il Parmigiano, secondo il gusto personale.
Buon Appetito!