Fagioli del Prete sfusi al Kg.
Origine: Italia
I fagioli del Prete vengono coltivati in un piccolo paesino a pochi km da Norcia, a 827 metri di altezza.
I Fagioli del Prete sono fagioli dal sapore molto delicato, la loro buccia rimane molto sottile e digeribile.
I fagioli neri hanno un elevato valore nutritivo. Contengono moltissime sostanze nutritive quali fibre, enzimi e antociani (antiossidanti molto importanti nella prevenzione di varie malattie degenerative). Sono anche ad alto contenuto di ferro, calcio, vitamina B e acido folico, sali minerali e il magnesio, fosforo e manganese. La presenza dell’alto contenuto di fibre fa sì che siano ottimi per favorire la digestione e prevenire la stipsi. Aiutano a tenere basso il livello del colesterolo nel sangue, stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue e ridurre il rischio di diabete e malattie cardiache.
Tempo di Ammollo: 12 ore. Tempo di cottura: 1 ora circa.
I Fagioli del Prete sono ottimi, nelle zuppe, come insalata estiva con cipolla fresca, tonno, timo, alloro e prezzemolo. Sono molto gustosi preparati alla messicana, con pomodoro e peperoncino.