Birra Artigianale “La Dea Nursina” al Tartufo Estivo
Birra Artigianale prodotta esclusivamente per noi, con il nostro tartufo. Colore oro, Gusto fresco, schiuma compatta. All’olfatto, sentore di sottobosco, tipico del tartufo. Sapore deciso, finale luppolato con retrogusto di Tartufo Estivo. Birra ad alta fermentazione, non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia. CRUDA. Provenienza Tartufo: NORCIA e Valnerina.
La Dea Nursina, è una birra cruda, consigliamo di degustarla ad una temperatura compresa tra i 10°C e 13°C, per assaporare al meglio tutte le sue caratteristiche.
Il nome che abbiamo scelto è dedicato alla nostra città e al Tartufo. Alcuni storici fanno risalire l’antico nome della nostra città, NURSIA, alla Dea Etrusca ‘Northia’, la Dea della Fortuna. Ci piace immaginare, la Dea come protettrice di tutti i frutti che la terra ci offre, in particolar modo il Tartufo. Segno di Amore e Devozione per tutto ciò che ci circonda, è fondamentale il legame che abbiamo con il nostro territorio.
Ingredienti: Acqua, malto d’ORZO, malto di GRANO, fiocchi d’ORZO, Tartufo Estivo (Tuber aestivum Vitt.) 0,5%, luppolo, zucchero, lievito, aroma.
Grado alcolico: 5%
La vendita e la somministrazione di alcolici è vietata ai minori di 18 anni (art. 7 del DL 158/2012)