Ingredienti per il crumble di Pecorino:
- 80 grammi di pecorino grattugiato Norcineria Mariotti
- 80 grammi di burro
- 100 grammi di farina bianca 00
Ingredienti mousse ricotta e tartufo Estivo
- 250 grammi di ricotta
- 1 cucchiaino di tartufo Estivo Grattugiato Mariotti Tartufi
- 50 grammi di pecorino grattugiato Norcineria Mariotti
- un pizzico di sale
- 1 cipollotto tritato finissimo
- olio evo
Ingredienti per la base di verdurine:
PRIMA PROPOSTA:
- 200 grammi di pomodorini ciliegino
- sale
- olio evo
- basilico
- foglioline di barduca
SECONDA PROPOSTA:
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- boccioli di rosa essiccati
- sale
- olio evo
- prezzemolo
TERZA PROPOSTA:
- 1/2 peperone giallo, 1/2 peperone verde, 1/2 peperone giallo
- olio evo
- sale
- pepe
QUARTA PROPOSTA:
- 1 cetriolo
- qualche fogliolina di misticanza
- 1 cipollotto
- pomodorini datterino gialli
Prepariamo il crumble e mettiamo la farina con il parmigiano in una ciotola, aggiungiamo il burro e lavoriamo l’impasto con le dita per ottenere un impasto granuloso; cospargiamo le grosse briciole su una teglia con carta forno e inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.
Mettiamo la ricotta, priva del siero, in una ciotola con un pizzico di sale e iniziamo a montarla con un frullatore unendo a filo tanto olio evo fino a ottenere la consistenza di una mousse.
Aggiungiamo infine il cipollotto tritato finissimo, un cucchiaino di tartufo grattugiato Estivo e il pecorino.
Laviamo e mondiamo tutte le verdure.
Per la prima proposta tagliamo a quarti i pomodorini, e condiamoli con sale, olio evo e foglioline di basilico. Versiamone due cucchiai in un bicchiere, mettiamo sopra alcune foglioline di rucola, la mousse di ricotta e completiamo con il crumble di pecorino.
Per la seconda proposta, tagliamo a cubetti le zucchine, le melanzane e i peperoni; mettiamo in un pentolino un cipollotto e le zucchine cuciniamole 5 minuti a fiamma vivace e a un minuto dal termine cottura mettiamo i fiori di zucca, saliamo e mettiamo il prezzemolo.
Per la terza proposta tagliamo a filetti i peperoni e saltiamoli qualche minuto in padella a fiamma vivace con un pizzico di sale.
Per la quarta proposta tagliamo il cetriolo a cubetti, uniamolo alla misticanza, ai pomodorini gialli tagliati in quattro e condiamo.
Assembliamo i bicchierini e teniamoli in frigorifero fino al momento di servire.
I nostri Bicchierini di Verdurine Estive con Mousse di Ricotta al Tartufo Estivo Grattugiato Crumble di Pecorino Mariotti Tartufi sono pronti per essere serviti.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia