Ingredienti:
- 400 grammi di Strangozzi
- 1 confezione di Sugo alla Norcina
Ingredienti per la crema di Pecorino
- 150 grammi di pecorino Norcineria Mariotti
- 280 ml di latte
- pepe nero macinato al momento
Prepariamo la crema e scaldiamo il latte in un pentolino, allontaniamo dal fuoco e versiamo, sempre mescolando il pecorino grattugiato.
Aggiustiamo il sapore con una macinata di pepe; se la crema dovesse risultare slegata o troppo liquida aggiungiamo un cucchiaio di maizena.
Mettiamo in un pentolino dell’acqua e portiamola a bollore, immergiamo il nostro vasetto sigillato e lasciamolo a bagnomaria per almeno 10 minuti.
Nel frattempo cuociamo per 20 minuti in acqua bollente salata la nostra pasta e non mescoliamola fino a fine cottura, per non correre il rischio di romperla; scoliamola e condiamola con il sugo.
Prendiamo 8 stampini usa e getta in alluminio da muffin, imburriamoli e riempiamoli con gli strangozzi, copriamoli con un pezzo di carta da alluminio e inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.
Componiamo il piatto e mettiamo un poco di crema di pecorino sul fondo del piatto, adagiamo un nido di strangozzi e decoriamo con cialde di pecorino a fantasia.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia