Per 4 persone:
- 500 gr. di Ceci
- 120 gr. di Tartufo
- sedano, carota qb
- 2 spicchi di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Olio aromatizzato al tartufo
- Pane
- Sale qb
- Pepe qb
Il giorno prima
Lavare i ceci sotto acqua corrente.
Mettete a bagno i ceci in una ciotola con uno spicchio di aglio vestito e un rametto fresco di rosmarino per tutta la notte.
Il giorno seguente
Lessate i ceci con la stessa acqua, aglio, rosmarino e cuocere per circa un’ora.
Tritate al mixer aglio, carota, sedano.
In una pentola mettete l’olio extra vergine di oliva 2 cucchiai, il trito di odori e soffriggere.
Aggiungere i ceci lessati in precedenza e far cuocere con il loro brodo per 15 min., salare e pepare a proprio gradimento.
Frullare con il mini pimer fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliare il pane a cubetti e tostare in padella con poco olio aromatizzato al tartufo.
*Lavare il tartufo con una spazzolina sotto acqua corrente, asciugare e tagliare a lamelle.
Guarnite la vostra vellutata con i crostini di pane aromatizzati e le lamelle di tartufo fresco.
*Se preferite potete utilizzare sia tartufo fresco sia conservato in vasetto o anche congelato.