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Vellutata di ceci con crostini di pane aromatizzati al tartufo

Per 4 persone:

  • 500 gr. di Ceci
  • 120 gr. di Tartufo
  • sedano, carota qb
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Olio aromatizzato al tartufo
  • Pane
  • Sale  qb
  • Pepe qb

Il giorno prima

Lavare i ceci sotto acqua corrente.

Mettete a bagno i ceci in una ciotola con uno spicchio di aglio vestito e un rametto fresco di rosmarino per tutta la notte.

Il giorno seguente

Lessate i ceci con la stessa acqua, aglio, rosmarino e cuocere per circa un’ora.

Tritate al mixer aglio, carota, sedano.

In una pentola mettete l’olio extra vergine di oliva 2 cucchiai, il trito di odori e soffriggere.

Aggiungere i ceci lessati in precedenza e far cuocere con il loro brodo per 15 min., salare e pepare a proprio gradimento.

Frullare con il mini pimer fino ad ottenere una crema liscia.

Tagliare il pane a cubetti e tostare in padella con poco olio aromatizzato al tartufo.

*Lavare il tartufo con una spazzolina sotto acqua corrente, asciugare e tagliare a lamelle.

Guarnite la vostra vellutata con i crostini di pane aromatizzati e le lamelle di tartufo fresco.

*Se preferite potete utilizzare sia tartufo fresco sia conservato in vasetto o anche congelato.

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© Norcineria Mariotti
© Mariotti Tartufi
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